Borrego com especiarias e alecrim

Receita para 8 pessoas

Ingredientes:

1 perna de borrego (+ 1,8 kg)
2 colheres de sopa de pimentão doce
1 colher de sopa de Sal Marinho Grosso Iodado
80g de margarina
1 colher de sobremesa de Açafrão das Índias
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de sopa de mostarda à antiga
2 laranjas
2 folhas de louro
1 a 2 hastes de alecrim
1kg de batatas para assar
2 cebolas roxas

Preparação

Limpe a perna de borrego de peles e gorduras e coloque-a num tabuleiro de forno.
Misture margarina, à temperatura ambiente, com o dente de alho, cerca de 1 colher de sopa de Sal Marinho Grosso Iodado, 1 colher de sopa de pimentão doce, o açafrão, o gengibre, a canela, os cominhos e a mostarda à antiga. Barre perna de borrego com a pasta obtida.
Lave as laranjas, corte-as em rodelas e disponha por cima e por baixo da perna de borrego.
Junte as folhas de louro e algumas folhas de alecrim, tape com película aderente e reserve no frigorífico durante 1 a 2 dias.
Ligue o forno e regule-o para os 140 ºC. Leve o borrego ao forno durante cerca de 1 hora.
Lave as batatas, corte-as em gomos, tempere com sal e polvilhe com o restante colorau.
Descasque as cebolas, corte-as em gomos finos e misture com as batatas. Disponha a mistura à volta da carne e salpique com a restante margarina em pedacinhos. Leve de novo ao forno, aumente a temperatura para os 180 ºC e deixe cozinhar mais 50 minutos a 1hora.