Frango do campo com castanhas

Receita hoje para jantar

Ingredientes:

1 frango do campo (ou galo)
1 cebola
1 dente de alho
2 folhas de louro
50 ml de azeite
100 ml de vinho branco
200 g de castanhas cozidas
sal Marinho Vatel q.b.
pimenta q.b.
Bicarbonato Vatel q.b. (Vamos manter igual às restantes receitas )

Açorda
Caldo de frango
ossos do frango
1/2 alho francês
1 dente de alho
1 folha de louro
1 cenoura
sal Marinho Vatel
água q.b.

1 pão de Rio Maior de véspera
coentros
3 dentes de alho
2 c. sopa de polpa de tomate
2 c. sopa de azeite

Corte o frango em pedaços, retire o espinhaço e o pescoço e reserve para o caldo.
Coloque os pedaços de carne num recipiente e polvilhe com Bicarbonato Vatel. Tape com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 1-2 horas.
Retire os pedaços de carne do frigorífico e passe-os por água para retirar o Bicarbonato Vatel.
Num tacho, deite o azeite e a cebola laminada. Junte o alho picado e as folhas de louro.
Junte a carne e tape, deixando cozinhar durante 10 minutos em lume brando.
Refresque com vinho branco, tempere com sal Marinho Vatel e pimenta. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Se usar galo, aumente o tempo de cozedura e acrescente mais caldo.
Junte as castanhas e desligue o forno 5 minutos depois.
Ligue o forno a 200ºC.
Faça uma abertura na parte superior do pão de modo a obter uma tampa.
Retire o miolo do pão e coloque-o de molho com o caldo de frango.
Num tacho, deite o azeite. Junte o alho picado e ligue o fogão em lume médio. Quando o alho começar a libertar o seu aroma, junte a polpa de tomate. Deixe refogar durante uns minutos, em lume brando.
Acrescente por fim o pão escorrido e envolva no refogado. Junte um ramo de coentros picados (e se gostar, um ovo batido). Envolva bem.
Se a açorda estiver demasiado seca, junte um pouco de caldo de frango.
Transfira a açorda para dentro do pão e por cima coloque os pedaços de frango com castanha.
Leve tudo ao forno, durante 10 minutos para alourar o frango e torrar o pão.
Este artigo foi desenvolvido com o apoio da Vatel.

O frango do campo é normalmente mais rijo por isso usei o truque do Bicarbonato para amaciar a carne. É bem fácil, basta envolver a carne em Bicarbonato Vatel e deixar repousar durante 1-2 horas. Lavar para retirar o Bicarbonato e cozinhar como é habitual.

Poderei ter recebido honorários e/ou produtos mas o conteúdo foi escrito por mim e contém apenas a minha opinião.

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