Cookies de Chocolate

Ingredientes 

160 g de farinha

1 ovo

60 g de açúcar em pó

40 g de manteiga

1 pitada de Sal Marinho Fino da Vatel

100 g de Chocolate Preto 70% de cacau

Preparação 

Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 7 (200°C) e derreta o chocolate no micro-ondas.

Adicione ao chocolate, a manteiga cortada em pedaços, o açúcar e misture.

Adicione a farinha, o ovo e o Sal Marinho Fino da Vatel.

Misture com as mãos e forme uma bola de massa. 

Coloque-a no frigorífico durante 30 minutos.

Espalhe um pouco de farinha numa parte da mesa da cozinha e estenda aí a massa.

A massa deve ficar com 2 cm de espessura.

Corte as figuras com a ajuda do corta massas.

Com as sobras, volte a formar uma bola e estenda.

Corte mais figuras com o corta massas.

Coloque as figuras sobre o tabuleiro do forno revestido com papel vegetal.

Leve ao forno durante cerca de 8 minutos.

Deixe arrefecer.

E por fim decore cada cookie com uma pitada de açúcar.