vatel Vatel Os Sais Vatel Tudo sobre o Sal Receitas 100 Anos
<< Retroceder

 

Veja aqui o vídeo:

 

Salada de legumes grelhados com tiras de peito de frango crocante
“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”


Ingredientes (4 pessoas)

Para os peitos de frango:

 

600g Peitos de Frango

10g Alho

1 folha Louro

1 Laranja (sumo e raspa)

QB Sal Marinho Especial Grelhados

1 Ovo

50 g Farinha

50g Pão Ralado

30g Sementes de Sésamo

QB Óleo para fritar

 

Para a salada:

 

300g Curgete

150g Cenoura

150g Espargos Verdes

150g Cogumelos de Paris

200g Alface a gosto

1 C/Sopa Azeite

1 C/Sopa Orégãos

QB Sal Marinho Especial Grelhados

1 C/ Sopa Bicarbonato Vatel *

QB Pimenta

 

Para o molho:

 

1 dl Azeite

½ dl Sumo de Limão

1 Gema de ovo

QB Flor de Sal Vatel

 

Preparação

 

Cortar os peitos de frango em bifes finos e temperar com Sal Marinho Especial Grelhados Vatel, louro, alho, o sumo e a raspa da laranja. Cortar a curgete em rodelas e os cogumelos ao meio. Descascar as cenouras, cortar às rodelas e escaldar em água a ferver durante 1 minuto. Cortar os pés dos espargos pela parte mais clara. Em seguida, lavar a alface com água e o Bicarbonato Vatel *.

Passar novamente por água, escorrer e cortar grosseiramente. Reservar.
Temperar os legumes com azeite, orégãos, Sal Marinho Especial Grelhados Vatel e pimenta e levar a grelhar. Depois de frios, juntar a alface e temperar com o molho.
Passar o peito de frango primeiro por farinha, depois pelo ovo e, por fim, pela mistura de pão ralado e sementes de sésamo.
Fritar os bifes de frango em óleo, secar em papel absorvente e cortar em tiras finas.
Cortar a alface grosseiramente e temperar a gosto com Flor de Sal Vatel.
Servir a alface no centro do prato e dispor os ingredientes por cima, terminar temperando com o molho de vinagrete.


* O Bicarbonato Vatel é um aliado precioso na culinária...
- Desinfeta fruta e legumes: Lavar, numa solução de água com bicarbonato Vatel, juntando 1 colher de sopa por litro de água.

 

Facebook - Chef Justa Nobre



<< Retroceder